这是谁?

郑强是谁,有多少人认识他?
本文开篇之前,应该抛出的问题其实,你看待一个新事物,一个新想法之前,你应该会自动了解引出、提出这些见解、想法的人。这才会产生兴趣,一个理念、想法,和它提出的人有很多关系,这关系到,想法、教育理念等一些很深刻、很敏感的内容与话题时,人们对这些理念的见解、看法是否能接受,是看成专家的权威,还是看成小丑的表演?

正如题目所说,郑强先生在教育上的思想理念,以及一些对国家民族未来的看法以及见解,对于我个人而言,是超前以及具有预言家一般的存在。这是不管在教育家、哲学家、甚至政治家也是很难有这种知识、思想、胆识的。
这是我一个很喜欢的教授,这个教授未曾谋面,虽然我仅仅只是看过他演讲报告的视频,但是我记忆犹新,我们国家有这样的一线教育者以及在高等教育培养中国未来脊梁的人来说,民之甚幸,国之悲哀。

  • 何为幸:先生为中国青年输送思想,强化中华民族精神,唤醒中国年轻人对教育、学术、国际等问题的正确看法,这是对学生、乃至教育的福音。
  • 何为悲:先生在推行教育改革,可能因为职位不便利等诸多因素造成的,以及在种种时候遇到的挫折,先生在我认为如此高的思想以及领域的觉醒,但是推行效果甚微,这是国家悲哀。

下面正式介绍下这位名叫郑强的先生

中文名:
郑强
国籍:
中国
民族:
汉族
出生地:
重庆
出生日期:
1960年9月
毕业院校:
浙江大学
成都科技大学
日本京都大学
四川联合大学
学位/学历:
工学博士
职业:
教育科研工作者
专业方向:
高分子流变学、多组分聚合物材料结构与性能、高分子复合材料
职务:
太原理工大学党委书记、山西省人大常委会委员
主要成就:
“长江学者”特聘教授(2005年)
国家杰出青年科学基金获得者(2001年)
新世纪百千万人才工程人选(2004年)
享受国务院特殊津贴专家(2006年)
2015年学生喜爱的大学校长
外文名:
Qiang Zheng
别名:
强哥
籍贯:
福建武夷山
政治面貌:
中共党员
----来源百度百科郑强词条,截止2021年6月4日

光看郑强先生的个人介绍就很有含金量了,当然,这不是在吹喷什么学者与教授,我要介绍与学习的不止是教授的专业的学识以及科研的专业,也要学习教授的教书育人、思想理念,以及敢于指明,敢于对比的精神,这是其他教育家和政治家没有的。
郑强先生

未完待续
本文郑强先生图片来源百度百科。
本文章《谈郑强先生》内容代表本人个人看法与见解。

Q.E.D.