近日都在被报告所困扰,加上开学恐惧心理,这几天都不是很好受,现在凌晨已经过去了,在25这一天我就会离开这家回到学校,开始继续我的校园生活。
其实我并不知道这种感觉需要怎么说出来,我就用倾盆大雨定明朝这句话所表达吧。

烟拥层峦云拥腰,倾盆大雨定明朝。
——苏轼

这是来自苏轼的一首诗,可能讲的是山间云雾缭绕,看样子明天肯定要下倾盆大雨了!这种感觉无非就是感觉繁重的任务还没完成,但是马上就要到时间了。就好像诗人漫步在山林间,可对面的山间云雾缭绕,空气突然开始沉重了起来,感觉就要下大雨了,可是诗人还没到达目的地,即使有一匹宝马,也来不及到达就会被淋湿。
倾盆大雨,这是一个怎样的词语?雨像盆里的水倒下?可能如此,也只因如此:其实吧,不管雨多大,我还是要自己向前走完这条路,这种心情还是舍不得,对没错,就是舍不得,这种感觉比第一次来到学校的感觉还越来越强烈了,在这样一个陌生或者连语言、方言、风俗、当地的形事风格来说,也是很不适应,其实心里话还是说不出来,但是表现起来和在生活当中,又发现没什么不适应,这是一种很微妙个感觉,可能这种不适应是两地进行比较的结果吧。
说实在的,在大学的学习,我感觉也不是很适应,这种测试考试和选拔考试就是真的不一样,太不一样了,不管怎么说,还是要继续奋斗。
啊哈哈哈,这相当于又是一个一年的总结?我本人其实不喜欢这样,但是每到这个时候,总是想说或者写什么的,说到总结,这个学期也过得蛮不错,虽然有一些事情没有实现,也因为自己不够努力,但是有一些还是勉强过得去,对于学业,还是需要多补充时间,对于爱好,或者其他方面,我还是在有空的情况下继续吧。

东西不是会消失,而是从一个地方转移到了另一个地方而已。

对于社交,,,emmmm其实我觉得算不错了,相对于我初中和高中那种糟糕的社交好上几倍。这是我总结的话:

朋友不在多,在于“精”。

他们总会在我需要的的时候帮助我,也不拘小节,我对他们也是尽己所能了。我又不知道为什么,个人就是喜欢和女孩子相处,但是没有什么美好的事情发生在我身上,啊哈哈哈哈,挺好笑的,我不知道是不是这里的女孩子都是对我来说有一种不太一样的感觉?啊哈哈哈,可能我以前没认真接触过女孩子,或者以前没有一心一意和他们交流过吧。
突然想到了一个单词,itpours,也有倾盆大雨的意思

When it rains,it pours.
——不鸣则已,一鸣惊人

短语字面是当下雨的时候,那就是倾盆大雨;翻译成俚语就是不鸣则已,一鸣惊人。我也想做这样的人,自己有些事还是不要太过“鸣”,想要有所成就,还是一鸣惊人有所成效。
现在已经1点了,明天继续走接下来的路。这个寒假也到头了,也不在乎会怎么样,加油💪!!!

倾盆大雨定明朝,
这次的大雨任你倾盆,
明朝的路,
还是由我继续走下去

——2021-2-24,一点

Q.E.D.