自从接触博客这种东西,我就开始沉迷了,这个生活博客是我第二个博客,也是我亲自不使用第三方面板搭建的,这让我感觉到成就感。
为什么我想要放弃QQ空间?这其实的原因还是因为体验,QQ好友对QQ空间的内容起关键作用,至于我QQ有哪些好友?那也就是大学同学以及少部分旧同学和个别网友等,我每次看说说的阅读量,觉得这和人有很大关系,没办法,自己不是出名和露脸的那个料。我对我说说的内容做了分析,在过节日发送的晒吃的等等的内容,阅读量还是客观,并且有部分同学会给予评论留言,然后平日发送的一些自己的小成就以及完成某个事情的结果来说,那可能会比较两极分化,可能会阅读少一些,可能阅读多一些,但是评论就不是是没有的。
关于是否和个人与好友交际有关系?其实也有可能,但是也不是只和交际有关系,说说这个东西除了能用来攀比、炫耀,那说好听点就是记录生活,哈哈哈真是好有意思和值得思考的一件事情。
其次再我不喜欢QQ空间那种把整个列表的好友最近发送的说说都按照时间排列出来让我一个一个看,我感觉这是一种对我思想的强奸与双眼的蒙蔽。

当你真的想关注和了解一个人的时候,你会想尽办法找到他有关的信息。

对此,放弃QQ空间使用个人博客来代替说说这种想法愈发强烈,但是可能会出现几个问题:

  • 如果好友因为嫌麻烦不再点开我的博客,这会让我觉得我的博客无人问津吗?
  • 有人真的愿意想看到我的最近的动态或说说而经常点开我的博客查看是否更新了吗?
  • 我的这种做法是否会让好友觉得自己在炫耀技术?
  • 等等

但是我又突然想明白了,我自己的说说真的需要人看的吗?需不需要呢?和日记一样,所有秘密和想法都会在时光中等待其他人发掘,说说呢?也不例外,部分问题在使用QQ空间来说也是存在的,只是问题不会放大。我不会担心有没有人看,因为这本来就不是写给你或者你们看的,也不是写给以后的我看的,

这是写给现在的我看的

当有人真的知道了其中奥妙,也会为我这次的话语表示理解。我的动态说说再诱人再好看、有能量与智慧,也比不上别人发出的情侣照那么火热。
当自己的动态和内容需要其他人需要寻找和取路径的方式来获取的时候,是否这种方法有效?肯定大部分还是无效的,因为

无人问津

我在想,如果我在QQ空间发表一条说说并且置顶内容如下

本人QQ空间将所有说说全部转移到我的生活博客中,以后QQ空间内容不再更新,忘知晓

好友们会是什么反应呀,会让我的生活博客瞬间开始有人气,然后发布说说之后的12个小时之后,就有开始冷气了吗?况且博客的评论和QQ空间的评论也是有巨大区别:

  1. 博客评论需要填写邮箱
  2. 互相交流需要使用邮箱交流或者在评论界面留言。
  3. 只听过邮箱无法辨别真实身份,也不排除乱填邮箱的行为
  4. 等等

所以腾讯给众人灌输了一种交流懒惰的心理,这也是一个问题。
最后,QQ空间是真的会停更,然后转移到本生活博客吗?

我想是的
我不想再看到说说满是炫耀和狗粮,不要浮夸和广告,我只想要你的最近还好吗,过得怎么样?

Q.E.D.